ГлавнаяНовостиЦементный раствор в Махачкале

Цементный раствор в Махачкале

               Этот строительный раствор применяется очень широко. Используют его для кладкии оштукатуривания. Его применяют и для цементных стяжек на полу. В чем отличие его от других смесей? Растворы, применяющиеся в строительных работах, - материалы, получаемые при смешивании разных компонентов, которые впоследствии твердеют. Для изготовления цементного раствора применяютзатворитель, вяжущее и заполнитель.Кроме основных составляющих добавляют иногда и дополнительные, специального назначения. Цемент используют как вяжущее, затворитель –вода, а мелким заполнителем служит песок. Смесь называется цементно-песчаной.

От бетона она отличается тем, что для его изготовления необходим крупный заполнитель. Эту роль играет щебень. Раствор цемента щебня не имеет, а песок выступает в качестве единственного заполнителя. Знать это необходимо, поскольку при заказе отделом снабжения иногда возникает путаница, и специалист именует цементный раствор бетонным. Досадные недоразумения происходят, и страдает процесс строительства или ремонта. Во избежание разногласий между клиентами и поставщиком необходимо уделить этому особое внимание, а также знать, для чего и какая смесь используется в том или ином случае.

Строительные растворы делятся на подвиды относительно имеющегося вяжущего вещества. Если используется только один вяжущий компонент – это простой раствор, если несколько – сложный. Цементный раствор имеет свои подвиды исходя из этого принципа. Если раствор простой, в нем имеется только цемент, если сложный –кроме цемента используется еще один компонент, в большинстве случаев, известь. Этот подвид именуют цементно-известковым.

Иногда используют раствор, где вяжущим служит только известь, и тогда он называется известковым. Несмотря на общепринятые стандарты, такие сложные растворы, где присутствует цемент, производители называют пескобетоном. В свою очередь, по своему назначению цементный раствор может быть штукатурным, кладочным или монтажным, хотя они мало чем отличаются по составу. Заказ качественного бетона всех марок, цементного раствора в Махачкале– в компании «ДагБетон».

 

Просмотров: 825
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий