ГлавнаяНовостиГидрофобный цемент. Каким он бывает

Гидрофобный цемент. Каким он бывает

               Цемент – самое распространенное вяжущее средство, необходимое в промышленном и частном строительстве. Исследователи постоянно занимаются его улучшением. Строители используют водостойкий цемент в особых условиях. Обыкновенному цементу необходимо выдерживать влажность, ведь он разрушается, если сооружение подвержено воздействию воды. Это либо потребует затрат на гидроизоляцию, либо использования улучшенной формы цемента.

Цемент, называемый водонепроницаемым, имеет меньшую пористость, а это создает препятствие для проникновения воды. Он способен противостоять воздействию снега, льда, а верхние бетонные конструкции будут защищены от влаги. Он может выдерживать даже воду под напором, не давая ей проникнуть вглубь. Водостойкий вид цемента обладает влагоотталкивающими свойствами. Водаскатывается, как со стекла. Такой цемент не выдерживает напора воды.

О водонепроницаемом цементе

В составе находится высококачественный глиноземистый цемент с добавлением гипса и гидроалюмината кальция. Лучше всего его применять, если объект будет подвергаться воздействию воды во время эксплуатации. Он отлично зарекомендовал себя в железобетонных конструкциях, поскольку замедляет коррозию. Если речь идет о частном строительстве, не столь важно, какой подвид гидрофобного цемента будет использован. Но если имеется в виду профессиональное возведение того или иного сооружения, разница присутствует.

О водостойком цементе

Выбор его зависит от гидроизоляции. Смесь с низкой влагостойкостью уместна во внутренних работах. Но для наружных она недопустима. Этот вид цемента имеет добавки, повышающие сопротивление воде, морозам. Его компоненты идентичны водонепроницаемому, отличие составляет лишь дозировка.

Изготовление водостойкого цемента

Для смесей гидрофобных необходимо использовать цемент особого, тонкого помола с добавками, которые зависят от строительных задач. Чтобы работать с цементом, важно учесть погодные условия. Для этого применяют марку цемента 400 и выше, и смешивают со специальными добавками.

Как работать со смесью

Необходимо использовать перчатки, чтобы избежать вредного воздействия щелочи. Если пропорции отмерены правильно, он начнет застывать примерно через 25 – 50 минут. Полностью он затвердеет спустя 12 часов, а максимально ему понадобится трое суток. Гидрофобный цемент используется в заливке фундамента, изготовлении несущих конструкций, колодезных колец и облицовке бассейнов плиткой. Купить бетон, цементный, известковый раствор в Махачкале можно в компании «ДагБетон». Звоните нам по номеру: 8 (928) - 867 - 00 - 06

Просмотров: 1272
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий