ГлавнаяНовостиКакой бетон выбрать?

Какой бетон выбрать?

Возведение любого здания начинается с фундамента. Каким окажется будущее строящегося объекта, зависит от качества и технологии заливки фундамента. И эта надежность обеспечивается характеристиками бетона.
Бетонные смеси маркируются.
Марка бетона, используемая в строительстве крупных промышленных объектов, мостов, – М400. Это смесь высокой плотности, с пластифицирующими добавками, гранитным щебнем.
Какой бетон подойдет в гражданском строительстве? Когда выбор остановлен на ленточном фундаменте, применяют марки высшего класса. Бетонная смесь М200 - с повышенным расходом. По сравнению с другими, она недорогая. Если планируется каменный дом, лучше остановиться на марке М350. Ее рекомендуют для несущих стен, плит перекрытий. А М250 можно использовать для обустройства лестниц, или при сооружении перекрытий деревянных строений. Цена бетона с доставкой для строительства жилья окажется наиболее приемлемой.
Состав грунта
Немногие желающие купить бетон понимают, насколько важно учесть свойства грунта. К примеру, грунт скальный максимально влагоустойчив. Поэтому бетон W2 здесь наиболее приемлем. Если же грунт глинистый, подвергается сжатию, имеет свою влажность, которая определит несущую способность, то лучше выбрать смеси W8, W12.
Важность марки цемента. Обязательно следует учесть, что более высокая марка цемента влияет напрямую на качество бетона и его стоимость. Когда нужно получить бетон, стойкий к длительным холодам, специалисты рекомендуют ПЦ 500 – ДО, и в дополнение – противоморозные добавки. Он обеспечит водонепроницаемость и долговечность.
Пористость определяет качество бетона. Поры строительного материала бывают открытыми (капиллярными, микротрещинами, трещинами) и закрытыми (гелевыми). Слишком большая открытая пористость снижает качество материала, ухудшая стойкость к химическим веществам, холоду, влажности. Лучший выбор – закрытые поры.
Примеси
Динамические характеристики бетона повышаются с применением суперпластификаторов, которые повышают крепость, плотность, огнеупорность. Если строительство идет в условиях температуры минут пятнадцать и меньше, то нужно ввести морозостойкие компоненты. Для недопущения коррозийности бетона применяют смеси со специальными модификаторами.
Компания ДагБетон – изготовление бетона в Махачкале. Звоните по номеру +7928 867 00 06.

 

Просмотров: 882
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий