ГлавнаяНовостиТяжелый бетон

Тяжелый бетон

             Смесь, которую готовят из воды и цемента, и заполнителей разного рода, называется тяжелым бетоном. Таковым считается смесь, удельный вес кубического метра которого – около 1800 – 2,5 тыс. кг. В качестве крупных заполнителей используются разные горные породы. Добавляют известняк, гравий, гранит, диабаз. Если заполнителем является только песок разных фракций, смесь называется пескобетоном или мелкозернистым бетоном. У пескобетона удельный вес таков, что вполне можно его относить к разновидности тяжелых бетонов.

В строительстве применяют и особо тяжелый вид бетона. Отдельные виды достигают массы 7 тыс кг/м³. Он обычно применяется для возведения специальных производственных построек, которым необходимо выдерживать огромные нагрузки: ядерным реакторам, атомным станциям и подобным объектам. Как вяжущее используют цемент, а заполнителями являются гематит, барит, магнетит, скрап металлический.

Особо тяжелая группа бетонов имеет повышенную плотность.

Тяжелый бетон используются наиболее часто в строительстве. Абсолютно все несущие монолитные конструкции требуют применения тяжелого бетона. Он обладает высокими характеристиками прочности. Его удобно укладывать и подавать, а доступная цена делает его еще привлекательнее. Это практичный и давно используемый материал для строительства, хорошо зарекомендовавший себя. Своему легкому аналогу тяжелый бетон уступает только в двух случаях. Когда необходимо монтировать легкие перекрытия и ограждающие стены, легкий бетон более эффективен. И при сооружении таких конструкций также необходим тяжелый бетон, поскольку без него не могут существовать несущие элементы.

Подавляющее большинство изделий ЖБИ, свай, бетонных и фундаментных блоков, плит перекрытий, дорожных плит, ПАГ, ПДП, требует применения тяжелых бетонов. Они имеют разную маркировку, а наиболее популярны м200, 300, 350.

Чтобы купить бетон в Махачкале обращайтесь в компанию «ДагБетон»

Просмотров: 722
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий